return_links(1);?>
Галерея Герцева. На главную страницу
Галерея Герцева | Москва | Русская версия Gertsev Gallery | Moscow | English Version Gertsev Gallery | Atlanta | English Version
return_links(1);?>
Галерея Герцева. Арт-хроника
все новости   предыдущая новость   следующая новость
08.04.2005. Александр Архипенко: образ и непрерывность. Украинский музей, Нью-Йорк 3 апреля – 4 сентября 2005.


Клеопатра. 1957. Дерево, бакелит, объекты. 96,5х213,3. Коллекция Френсис Архипенко Грей
Украинский музей в Нью-Йорке, основанный почти 30 лет назад, открылся после реконструкции. Ранее он был совсем не заметен на фоне таких монстров, как Музей Гуггенхайм, МоМА и Метрополитен, но новое помещение позволяет ему занять достойное место в их ряду. О серьезности планов Украинского музея, равно как и о его признании со стороны «старших братьев», заявляет инаугурационная выставка Александра Архипенко, 65 произведений для которой, помимо коллекции вдовы художника, предоставили вышеупомянутые музеи-гиганты.

Выставка Александра Архипенко, уроженца Киева, прожившего значительную часть жизни в США, построена на анализе четырех проблем его творчества на разных этапах. Первая, «Форма и пространство», исследует основной вклад Архипенко в искусство модернизма – новый взгляд на отношения материи и пустоты, выразившийся в обращении мастера к выпукло-вогнутым формам. Интерес к движению был общим для скульпторов модернизма, и естественно, Архипенко не мог обойти эту тему стороной. Исследование Архиперко феномена движения – это проблема «Движения и позиции». Проблема «Конструкции, материалов, цвета» – это характерное для творчества Архипенко использование современных материалов – бакелита и пластика, возвращение цвета в его произведения, некоторые из которых представляют собой синтез живописи и скульптуры. Проблема «Содержания в форме» рассматривает огромное тематическое разнообразие композиций Архипенко – от цирка до библейских сюжетов.

http://www.ukrainianmuseum.org/exhibit.html
return_links(1);?>
return_links(1);?>
поиск
return_links(1);?>
избранное
Гия Гугушвили. Сентябрь
return_links(1);?>
© 1996—2006, Галерея Герцева info@gertsevgallery.ru
Яндекс цитирования