return_links(1);?>
Галерея Герцева. На главную страницу
Галерея Герцева | Москва | Русская версия Gertsev Gallery | Moscow | English Version Gertsev Gallery | Atlanta | English Version
return_links(1);?>
Галерея Герцева. Арт-хроника
все новости   предыдущая новость   следующая новость
08.04.2005. Томас Деманд. Музей современного искусства, Нью-Йорка. 4 марта – 30 мая 2005.


Томас Деманд. Комната. 1996. Хромогенная цветная печать. 172х232.
МоМА, New York.
Gift of the Nina W. Werblow Charitable Trust.
©2005 Thomas Demand
Обычно фотографии либо воспроизводят существующий мир, либо создают собственную реальность. В работах немецкого фотографа Томаса Деманда, знакомых российскому зрителю по выставке «Москва – Берлин», установлен хрупкий баланс между двумя этими подходами.

Деманд начинал как скульптор, он работал с образами, запечатлевшими политические события, позаимствованными из масс-медиа. Однако, с 1993 года его конструкции служат только для того, чтобы быть сфотографированными. Художник создает модели из цветной бумаги и картона, тщательно копирующие архитектурные пространства и природные среды, снимает их, а затем разрушает. Таким образом, его фотографии как бы трижды отчуждены от сцен или объектов, которые они изначально изображали.

Недавно Томас Деманд начал делать 35-миллиметровое кино, «оживляя» свои кинематические картинки. Сочетая мастерство и концептуализм, Деманд расширяет границы современной фотографии. Его оригинальность снискала ему репутацию одного из самых продвинутых художников его поколения. Томас Деманд исследует проблему подлинности и симуляции, настаивает на относительности того, что мы привыкли воспринимать как объективную реальность.

http://www.moma.org/exhibitions/2005/demand.html
return_links(1);?>
return_links(1);?>
поиск
return_links(1);?>
избранное
Гия Гугушвили. Ход
return_links(1);?>
© 1996—2006, Галерея Герцева info@gertsevgallery.ru
Яндекс цитирования