return_links(1);?>
Галерея Герцева. На главную страницу
Галерея Герцева | Москва | Русская версия Gertsev Gallery | Moscow | English Version Gertsev Gallery | Atlanta | English Version
return_links(1);?>
Галерея Герцева. Арт-хроника
все новости   предыдущая новость   следующая новость
06.04.2005. Дэмиен Херст: Ускользающая правда Gagosian Gallery, Нью-Йорк. 11 марта – 23 апреля 2005.


Дэмиен Херст. Минералы. 2002–2003. Холст, акрил, масло. 182,9 х 226,1 см.
Первая в новом тысячелетии выставка Дэмиена Херста в Нью-Йорке предлагает вниманию зрителей около 30 работ предводителя воинственного стана YBA, или «молодых британских художников».

Херст не отступил от своей излюбленной химически-медицинской тематики, но представлена она по-новому: привычные аквариумы с формалином, распиленные коровы и ассамбляжи из фармацевтических пузырьков и таблеток уступили место гиперреалистическим работам, выполненным в традиционной технике «холст/масло». Полотна виртуозно имитируют документальную съемку разноцветных капсул, неопределенных кристаллов, оперируемой макаки-резус, женщины на разных стадиях героиновой зависимости. Херст как будто пытается понять, так ли уж беспочвенно чувство тревоги, порождаемое нейтрально-документальными изображениями приборов и препаратов; он анализирует «ускользающую правду» – подсознательное ощущение скрытой угрозы, спрятанной в стерильных лабораториях.

Художник продолжает проводить арт-эксперимент, целью которого является выяснить, как далеко наука проникла в нашу жизнь, и чем это чревато для общества.

http://www.gagosian.com/gagosian.php?mode=current
return_links(1);?>
return_links(1);?>
поиск
return_links(1);?>
избранное
Хуан Эрнандес Пижуан. Сады III
return_links(1);?>
© 1996—2006, Галерея Герцева info@gertsevgallery.ru
Яндекс цитирования