return_links(1);?>
Галерея Герцева. На главную страницу
Галерея Герцева | Москва | Русская версия Gertsev Gallery | Moscow | English Version Gertsev Gallery | Atlanta | English Version
return_links(1);?>
Галерея Герцева. Арт-хроника
все новости   предыдущая новость   следующая новость
31.03.2005. Йозеф Бойс: акции, витрины, среды. Tate Modern, Лондон 4 февраля – 2 мая 2005.


Йозеф Бойс. Стая. 1969. Государственные музеи
Касселя (Новая галерея). © DACS 2005
В фигуре Йозефа Бойса, культового автора 2 половины ХХ века, слились актуальный художник, шаман и политический деятель. На выставке в лондонской Tate Modern представлены все три стороны творчества Бойса – фото- и кинодокументация его акций и записи сопутствовавших им лекций; витрины (родственники музейных стендов, наполненные предметами, несущими социальную смысловую нагрузку) и среды – гигантские инсталляции, повествующие о глобальных связях и путях спасения человечества.

В послевоенные годы Йозеф Бойс столкнулся, подобно миллионам его соотечественников-немцев, с тяжелейшим осознанием собственной вины, с неверием в разум и прогресс. Он получил медицинское образование, но, разочаровавшись в науке, обратился к искусству. Бойс стал художником-целителем, он искал выход из кризисной ситуации в общих корнях человечества, в наследии прошлого. Его работы, в которых объекты повседневности соседствуют с традиционными субстанциями – жиром, войлоком, медом, сусальным золотом – обращаются к проблемам выживания человечества, к поискам возможностей для него в наследии прошлого.

http://www.tate.org.uk/modern/exhibitions/beuys/

return_links(1);?>
return_links(1);?>
поиск
return_links(1);?>
избранное
Гэри Хьюм. Ангел
return_links(1);?>
© 1996—2006, Галерея Герцева info@gertsevgallery.ru
Яндекс цитирования