return_links(1);?>
Галерея Герцева. На главную страницу
Галерея Герцева | Москва | Русская версия Gertsev Gallery | Moscow | English Version Gertsev Gallery | Atlanta | English Version
return_links(1);?>
Галерея Герцева. Арт-хроника
все новости   предыдущая новость   следующая новость
26.10.2005. Михаль Ровнер. Поля Национальная галерея Jeu de Paume, Париж 4 октября 2005 – 31 декабря 2006.


Михаль Ровнер. Источник. 2004. Фрагмент видеоинсталляции. Courtesy PaceWildenstein, New York © Michal Rovner, ADAGP, Paris 2005
Непрерывные единство и борьба и взаимные превращения стабильности и метаморфоз, хаоса и порядка, войны и гармонии – вот круг проблем, которые занимают Михаль Ровнер, художницу из Израиля, последнее десятилетие живущую в Нью-Йорке. Ее первая музейная экспозиция в Париже демонстрирует ее 17 широко известных видеоэкспериментов, созданных за последних пятнадцать лет, и одну совершенно новую работу.
Среди популярного и любимого – видео «Граница», снятое в 1993 году на ливано-израильской границе, превозносимая критиками инсталляция «Против порядка? Против беспорядка?», впервые собранная воедино со времени показа в павильоне Израиля на Венецианской биеннале – 2003; более новые работы – «Таблички» и «Источник». Приняв человеческое тело за визуальный атом, мельчайшую неделимую частицу, Ровнер заставляет крошечные фигурки непрерывно перемещаться по экрану, образовывать сложные последовательности и комбинации, напоминающие то колонии бактерий в чашке Петри, то вид на поле боя с высоты птичьего полета.
«Огненные поля», новая работа Ровнер – плод ее сотрудничества с немецким композитором и театральным режиссером Хенером Гёббельсом. В основу визуального ряда легли материалы, отснятые художницей на нефтедобывающей станции в Казахстане во время ее путешествия по Средней Азии в 2004 году. Ровнер, с ее любовью к дихотомиям, на этот раз привлекла двойственная природа огня – он нематериален, но является мощнейшей разрушительной стихией. Языки пламени, наложенные на «лунный пейзаж» искалеченной промышленностью природы, создают сложный визуальный ряд на стыке узнаваемых и абстрактных образов – к этому приему Ровнер обращается постоянно.

http://www.jeudepaume.org
return_links(1);?>
return_links(1);?>
поиск
return_links(1);?>
избранное
Гэри Хьюм. Желтые волосы
return_links(1);?>
© 1996—2006, Галерея Герцева info@gertsevgallery.ru
Яндекс цитирования