return_links(1);?>
Галерея Герцева. На главную страницу
Галерея Герцева | Москва | Русская версия Gertsev Gallery | Moscow | English Version Gertsev Gallery | Atlanta | English Version
return_links(1);?>
Галерея Герцева. Арт-хроника
все новости   предыдущая новость   следующая новость
19.10.2005. Питер Дойг: работы на бумаге. Музей искусств Далласа, США 13 сентября – 20 ноября 2005.


Питер Дойг. Без названия. 2002. Бумага, масло. Частная коллекция, Даллас, США. © Peter Doig. Photo Ed Watkins, New York.
Питер Дойг родился в Эдинбурге, но большую часть детства провел в Тринидаде и Канаде, получил степени в Школе искусств Сент-Мартин и Школе искусств в Челси, долгое время жил в Лондоне, в 1994 году был номинирован на Премию Тернера. Ему, предпочитающему традиционные техники и «спокойные» сюжеты, удалось преуспеть на британской арт-сцене в то время, когда внимание публики и критиков было приковано к хулиганам из стана Young British Artists, создававшим шокирующие работы при помощи крови, слоновьего навоза и формалина. Выставка в Далласком музее искусства – своего рода символ перехода Дойга в стан «современных классиков», ведь не случайно целая экспозиция, насчитывающая более 50 листов, посвящена именно его графике.

Работы на бумаге Дойга отличаются от его холстов, пожалуй, только размером – их пространство наполняют все те же загадочные фигуры, безмолвные озера и побережья, девственные леса, застывшие во времени и пространстве странные фигуры, наполненные загадочным смыслом, созданные с помощью масла, акварели, гуаши, угля. Его специфическая медитативная образность отсылает зрителя к символизму и сюрреализму, и в то же время источниками вдохновения художника, помимо собственного опыта и фантазии, часто служат столь любимые поп-артистами и концептуалистами заимствования из мира масс-медиа: открытки, фотографии, кадры из фильмов и даже обложки музыкальных дисков.

http://www.dallasmuseumofart.org/stellent/idcplg?IdcService=SS_GET_PAGE&ssDocName=ID_039497&ssSourceNodeId=212
return_links(1);?>
return_links(1);?>
поиск
return_links(1);?>
избранное
Гия Гугушвили. Утро начинающего миллионера
return_links(1);?>
© 1996—2006, Галерея Герцева info@gertsevgallery.ru
Яндекс цитирования