return_links(1);?>
Галерея Герцева. На главную страницу
Галерея Герцева | Москва | Русская версия Gertsev Gallery | Moscow | English Version Gertsev Gallery | Atlanta | English Version
return_links(1);?>
Галерея Герцева. Арт-хроника
все новости   предыдущая новость   следующая новость
22.09.2005. Диалоги: Дюшан, Раушенберг, Джонс, Корнелл. Музей искусств, Даллас, до 8 января 2006 г..


Джаспер Джонс. "Устройство" (Device), 1961-62.
Холст, масло, дерево, металл
Кураторы выставки, назвав свое детище «первой попыткой построения картины творческого обмена между художниками», отказываются от традиционных оценок, используемых при описании тонкостей творчества дадаистов, сюрреалистов и поп-артистов. Центральной темой «Диалогов» стало осмысление присутствующих почти во всех выставленных работах определенных формальных элементов (коробок), притягательность простых механизмов, использование авторами в одной и той же работе коллажей и найденных предметов, а также интеграция текста и живописи.
Для Дюшана коробка – это возможность напомнить о других его работах, - считают организаторы выставки, - Корнелл использовал коробки (витрины) для экспонирования репродукций, Раушенберг работал с коробкой для того, чтобы придать индивидуальный смысл предметам, собранным во время путешествия по Средиземноморью. На выставке представлено более 40 работ из коллекции музея и собрания Маргаритт и Роберта Хоффман.

http://www.artdaily.com/section/news/index.asp?int_sec=2&int_new=15010&int_modo=1
return_links(1);?>
return_links(1);?>
поиск
return_links(1);?>
избранное
Кристин Макартур. Лилии
return_links(1);?>
© 1996—2006, Галерея Герцева info@gertsevgallery.ru
Яндекс цитирования