return_links(1);?>
Галерея Герцева. На главную страницу
Галерея Герцева | Москва | Русская версия Gertsev Gallery | Moscow | English Version Gertsev Gallery | Atlanta | English Version
return_links(1);?>
Галерея Герцева. Арт-хроника
все новости   предыдущая новость   следующая новость
21.06.2005. Тони Крэгг. Новые работы. Галерея Таддеуша Ропака, Париж. 21.5 - 25.6.2005.


Без названия. 2005.
Дерево. 86х63х70
Наступившее лето можно назвать сезоном Тони Крэгга – помимо грядущей выставки в Москве и экспозиции в саду Фонда скульптуры Кэсс в Лондоне, новые произведения скульптора можно увидеть в парижском отделении Галереи Таддеуша Ропака.

Главная проблема, которая интересует Крэгга в последние годы, – это взаимосвязь материала и формы; в камне, дереве, бронзе, пластике он видит источник, из которого берет начало дальнейшее развитие сюжета. Интерес Крэгга к материальной стороне творческого процесса не случаен – ведь он родился в семье электротехника, успел в молодости поработать в биохимической лаборатории, и лишь потом повернулся в сторону искусства.

Новые работы Крэгга тематически делятся на несколько групп – «Упаковки», «Разумные существа», «Колонны» и «Множества», «Секреции». В серии «Колонны» дерево, бронза и полированный камень образуют волны, которые вьются вокруг центральной оси, их потенциальная энергия словно создает иллюзию вращения; с разных точек зрения они предстают то просто спиралевидными конструкциями, а могут и напоминать антропоморфные фигуры, человеческие профили. Крэгг стремится показать энергетическое поле, которое существует в мире молекул, в микромире, из которого соткана реальность – он, по собственному выражению, «ищет язык, чтобы описать невидимое, неслышимое, не имеющее запаха, бесплотное».

http://www.ropac.net
return_links(1);?>
return_links(1);?>
поиск
return_links(1);?>
избранное
Хуан Эрнандес Пижуан. Сады III
return_links(1);?>
© 1996—2006, Галерея Герцева info@gertsevgallery.ru
Яндекс цитирования