return_links(1);?>
Галерея Герцева. На главную страницу
Галерея Герцева | Москва | Русская версия Gertsev Gallery | Moscow | English Version Gertsev Gallery | Atlanta | English Version
return_links(1);?>
Галерея Герцева. Арт-хроника
все новости   предыдущая новость   следующая новость
06.06.2005. Трейси Эмин. Когда я думаю о сексе… Галерея White Cube, Лондон. 27 мая – 25 июня, 2005.


Это всегда ранит. 2005. Ткань, вышивка, аппликация.
302х243,5
Новые работы титулованной британской художницы Трейси Эмин, «первой леди» поколения YBA представлены в стенах галереи White Cube, где 11 лет назад прошла ее первая выставка. Репутацию Эмин создали работы, выполненные в самых разнообразных техниках: графике, видео, инсталляциях, живописи, неоне, фотографии, работе по ткани и скульптуре. Они обрушивают на зрителя жалобы о неудачах своей создательницы, словно все ее злоключения – это компост, питательная среда, в которую уходит корнями ее творчество. Они часто трагичны, но вместе с тем не лишены определенного юмора и самоиронии.

Произведения Эмин неотделимы от личности самой художницы, либо же она виртуозно создает иллюзию их единства. Они яростно нападают на зрителя, захватывают его внимание и остаются в его памяти надолго, но при этом излучают ранимость и одиночество. По настоящей ретроспективе заметно, что Эмин, которой перевалило за сорок, словно устала буйствовать и биться в истерике, и это отразилось на ее творчестве. Так, из ее фирменных «одеял» ушли яркие краски, сейчас практически все они монохромно-белые, что придает им более абстрактное, обобщенное звучание; создается впечатления, что болезненные воспоминания потеряли для Эмин свою остроту, став частью ее уникального жизненного опыта. Агрессия и уязвимость – вот два слова, которые лучше всего подходят для описания того, что делает Эмин. В конце концов, эпатирующее название экспозиции – это лишь часть высказывания художницы, полностью же оно звучит следующим образом: «Когда я думаю о сексе, я понимаю, как мне одиноко».

http://www.whitecube.com
return_links(1);?>
return_links(1);?>
поиск
return_links(1);?>
избранное
Гия Гугушвили. Из серии "Сладкая неделя" №1
return_links(1);?>
© 1996—2006, Галерея Герцева info@gertsevgallery.ru
Яндекс цитирования