return_links(1);?>
Галерея Герцева. На главную страницу
Галерея Герцева | Москва | Русская версия Gertsev Gallery | Moscow | English Version Gertsev Gallery | Atlanta | English Version
return_links(1);?>
Галерея Герцева. Арт-хроника
все новости   предыдущая новость   следующая новость
20.05.2005. Джаспер Джонс: цепная линия. Галерея Мэттью Маркса, Нью-Йорк. 7 мая – 25 июня, 2005.


Без названия. 1998. Холст, масло, энкаустика, дерево, объекты. 111,8х56,5х12
Восемь лет потребовалось Джасперу Джонсу для того, чтобы создать новую серию. По завершении монтажа ретроспективы своего имени в МоМА в 1996 году престарелый классик поп-арта удалился в свою студию в Коннектикуте, чтобы создать там корпус работ, которые разительно отличаются от того, что он делал раньше.

Создавая первую работу новой серии, Джонс протянул струну из верхнего правого до нижнего левого угла картины. Эту дугу автор назвал «цепной линией», она стала концептуальной основой всей серии. Всего Джонсон создал шестьдесят одно произведение в жанрах живописи, графики, а также принты; тридцать восемь из них вошли в состав выставки. Работы насыщены автобиографическими намеками, одновременно прозрачными и темными, они предполагают многослойность как авторского высказывания, так и зрительского восприятия. Чувственные поверхности, хрупкие конструкции, исполненные строгого покоя, – это вереница личных воспоминаний Джонса, обращений к его собственным ранним работам и ассоциаций с произведениями классиков модернизма.

http://www.matthewmarks.com/index.php?n=2&c=7&e=394&pr=1
return_links(1);?>
return_links(1);?>
поиск
return_links(1);?>
избранное
Иева Илтнере. Ветер с моря
return_links(1);?>
© 1996—2006, Галерея Герцева info@gertsevgallery.ru
Яндекс цитирования