return_links(1);?>
Галерея Герцева. На главную страницу
Галерея Герцева | Москва | Русская версия Gertsev Gallery | Moscow | English Version Gertsev Gallery | Atlanta | English Version
return_links(1);?>
Галерея Герцева. Арт-хроника
все новости   предыдущая новость   следующая новость
20.05.2005. Алекс Катц. Картоны и новая живопись. Галерея Таддеуша Ропака, Зальцбург. 14 мая – 18 июня, 2005.


Девушка - Алекс Катц. Гвен. 2004. Бумага, карандаш. 38,1х57,2
Courtesy Galerie Thaddeus Ropac
Путь Алекса Катца к славе был довольно продолжительным. Основоположник современной «холодной живописи» принадлежит к поколению поп-артистов, но прославился он только в семидесятые, правда, за одну декаду он превратился из просто известного художника в одного из самых влиятельных в мире.

Его масштабные холсты и картоны, на которых заметны контуры, обнажающие кропотливую работу автора над своими произведениями, обнаруживают тщательность, которая свойственна скорее не для современника Уорхола и Раушенберга, а для полотен старых мастеров. Тем более удивительно, что их ровесник в эпоху торжества абстракции остался верен фигуративной живописи. Тонкое проникновение в детали, четкое разделение цветов выдают в Катце автора, сохраняющего трезвый взгляд на кипящий полноцветный мир и видящего в нем ребус, который требует тщательной расшифровки. Бытовое прошлое Америки, воспетое Джорджией О’Киффи и Эдвардом Хоппером, – это отправная точка и одновременно пункт назначения его повествований. На выставке показываются картоны, созданные между 1979 и 2005 годом, экспонировавшиеся ранее в Музея Альбертина, а также новые холсты, созданные Катцем за последние несколько месяцев в Нью-Йорке.

http://www.ropac.net
return_links(1);?>
return_links(1);?>
поиск
return_links(1);?>
избранное
Люси Ри. Чаша
return_links(1);?>
© 1996—2006, Галерея Герцева info@gertsevgallery.ru
Яндекс цитирования