return_links(1);?>
Галерея Герцева. На главную страницу
Галерея Герцева | Москва | Русская версия Gertsev Gallery | Moscow | English Version Gertsev Gallery | Atlanta | English Version
return_links(1);?>
Галерея Герцева. Арт-хроника
все новости   предыдущая новость   следующая новость
24.03.2005. Armory Show. Нью-Йорк, 11 – 14 марта, 2005.


У входа на Armory Show. Photo Credit: Dave Sanders
Перед организаторами Armory Show 2005 стояла весьма сложная задача. В этом году галеристы буквально завалили их заявками (в этом году их было 522 – на 24 процента больше, чем в прошлом), а многие из участников захотели увеличить площадь своих стендов. Кураторы же решили расширить географию ярмарки, так что нью-йоркским арт-дилерам пришлось потесниться (их участие сократилось с 40 процентов в 2004 году до 35 в этом). Кроме того, многолетний престиж Armory Show, его международная репутация, ориентированность на музеи и крупных коллекционеров заставили отборочный комитет ужесточить свои требования. При этом ярмарка должна была соблюсти реноме события, следящего за последними тенденциями в искусстве и принципиально предпочитающего молодых актуальных художников. Словом, галереи должны были продемонстрировать искусство максимально разнообразное, но при этом в равной степени высококачественное.

За четыре дня работы ярмарки ее посетили 40 тысяч зрителей. крупнейшие мировые галереи: White Cube (Лондон), Галерея Мэттью Маркса (Нью-Йорк), Дейч Проджектс (Нью-Йорк), Arndt&Partner (Берлин), Галерея Эммануэля Перротена (Париж), Галерея Георга Каргла (Вена), Галерея Fortes Vilaça (Сан-Паулу), Галерея Томио Кояма (Токио). В числе 1900 художников были такие авторы, как Гилберт и Джордж (был показан их проект, которому предстоит занять место в британском павильоне на Венецианской биеннале-2005), братья Чепмены, Софи Калль, Маурицио Каттелан, группа «Желатин», Тони Мателли, Марико Мори, Такаши Мураками, Паола Пиви, Марк Дион, ESPO, Мартин Киппенбергер, Зигмар Польке, Гэри Хьюм, Питер Фишли и Дэвид Вайс, Алекс Кац, Тим Хоукинс, Торбин Гилер, Вик Мунис. В первый раз за всю историю события в Armory Show приняла участие галерея из Индии, Nature Morte, руководимая, правда, нью-йоркским художником Питером Наги. Работы ее художников Аниты Дьюб и Атула Добийя удостоились весьма положительных оценок прессы. В качестве специального гостя организаторами был выбран швед Йокум Нордстрем, чьи остроумные обаятельно-старомодные коллажи затрагивают самые разнообразные темы – от города и природы до сексуальных излишеств. Одним словом, участники Armory Show весьма рознятся и по географии, и по возрасту, и по взгляду на мир, но все они весьма востребованы и находятся в эпицентре мировой арт-сцены, либо готовятся получить на ней достойную роль.

http://www.thearmoryshow.com
return_links(1);?>
return_links(1);?>
поиск
return_links(1);?>
избранное
Нальби. Два дерева
return_links(1);?>
© 1996—2006, Галерея Герцева info@gertsevgallery.ru
Яндекс цитирования