return_links(1);?>
Галерея Герцева. На главную страницу
Галерея Герцева | Москва | Русская версия Gertsev Gallery | Moscow | English Version Gertsev Gallery | Atlanta | English Version
return_links(1);?>
Галерея Герцева. Арт-хроника
все новости   предыдущая новость   следующая новость
22.04.2005. Сара Лукас. Кунстхалле, Цюрих 2 апреля – 15 июня 2005.


Сара Лукас. Поедание банана. 1990. Фотография. 53,9х59,6. Tate Gallery, London. © Sarah Lucas
Сара Лукас, одна их самых активных и заметных «молодых британских художников», с самого начала создала свой индивидуальный художественной словарь, при помощи которого она рассуждает на темы гендерных отношений, социальной и сексуальной идентификации, разрушения и смерти.

В Цюрихе представлена, пожалуй, наиболее полная ее ретроспектива, в состав которой вошли 50 работ, нередко эпатирующих и даже шокирующих, но неизменно остроумных и актуальных.

Творения Лукас – а это фотографии, коллажи, скульптура, инсталляции и рисунки (а также всевозможные сочетания этих техник) – обыгрывают социальные штампы, исследуют лингвистические и визуальные проявления сексуальности и отношения между полами. Как и ее старшая коллега Синди Шерман, Лукас нередко становится моделью для своих же работ, примеряет разные маски и роли. Она любит играть со стереотипами, работать на контрасте привычного на первый взгляд образа и его необычного содержания, заметного при более внимательном рассмотрении. Сара Лукас подчеркивает, что сколь бы много наши современники не говорили о прогрессе, эмансипации и равноправии мужчин и женщин, сколь бы они не пытались абстрагироваться от традиционных гендерных отношений, большинством из них по-прежнему руководит их пол.

http://www.kunsthallezurich.ch/ENG/lucas_frame.html
return_links(1);?>
return_links(1);?>
поиск
return_links(1);?>
избранное
Гэри Хьюм. Смешная девчонка
return_links(1);?>
© 1996—2006, Галерея Герцева info@gertsevgallery.ru
Яндекс цитирования